Après l’épisode dans la montagne, nous retournons à Senggigi, ou on loue un scooter (4 euros la journée) pour partir au Sud de l’île. Il faut vite rentrer dans le bain en traversant la capitale de Lombok ; Mataram. La circulation c’est un peu à la one again ; il faut jouer du Klaxon pour se signaler, c’est comme ça que ça marche ici !
Le lendemain, on va en direction des Gili Island (il y a 3
îles toutes petites) au nord-ouest de Lombok pour faire du snorkelling. On aurait
aimé visiter Gili Meno, l’île la plus petite et la moins touristique, mais il y
a moins de bateaux qui s’y rende et nous préférons prendre le bateau qui part
le plus tôt. Du coup on se retrouve sur l’île la plus touristique (Gili Trawangan) !
Nous voici au pays des nights clubers et des hôtels au bord de plage ! On
ne se démonte pas, on se met à l’eau avec masques et tuba... dès la première
minute on voit une tortue de mer d’une taille non négligeable ! Les
poissons sont plutôt bien colorés, et de formes encore jamais vues ! Bon
spot de snorkelling !
On se contente de passer une seule journée sur l’ile. Et on
s’enfuit dans le sud de Lombok pour y rester quelques jours.
On arrive à Kuta
(rien à voir avec le Kuta de Bali) : un petit village bord de mer assez
tranquille et une destination prisée par les surfeurs ; il y a une
concentration de spots de surf world class (pour Gireg et Ben, je pense que
vous allez poser l’ancre par ici…). Je ne parle pas du vent qui souffle bien correctement
! Malheureusement pas de possibilité de louer du matos de kite …
On loge chez l’habitant pour vraiment pas cher, thé et café
offert 24h/24h ! On reloue un scooter pour lui faire voir un peu de pays !
Au programme :
Plage déserte, couché de soleil, un peu de surf, un super
warung (petite échoppe qui vend de la nourriture
locale et pas cher) qui deviendra dès le premier repas notre cantine, des cours
de cuisine pour Aurélie.
Lors d’une virée en scooter à l’ouest de Kuta, loin des circuits
touristiques, on a fait une rencontre intéressante… on commence par acheter une noix de coco, puis
on se fait offrir un café et du riz cuit dans une feuille de bananier, ensuite
notre nouvel ami nous conduit à la plage… on prend une ou deux photos, on
discute avec une dizaine de personnes du village… quand surgit l’alcool local
(nous sommes en plein ramadan…). Celui-ci doit nous convaincre de rester la
nuit chez notre nouvel ami (invitation non gratuite, bien sûr). Là on s’est
regardés et on a réussi à rentrer chez nous sans les fâcher, avec une petite
pirouette (« see you tomorow », on revient demain)!!!
Session de surf à Gerupak pour Yannick, sur le spot de
Dong-Dong, pas grand monde sur le spot qui s’accède avec un bateau de pécheur.
Sympa et vague assez facile à prendre avec un longboard. Sur la plage Tanjung
Aan, des kiteurs s’amusent bien, rencontre sympa avec un australien (qui s’appelle
Noa) qui va bientôt monter une école de kite sur ce spot … Il m’indique une
adresse sur Bali pour acheter des ailes vraiment pas cher … ça donne des idées pour
l’Australie !
Cours de cuisine pour Aurélie :
J’ai pu observer la préparation du « service »
pendant deux heures. Les conditions de travail sont bien différentes qu’à l’auberge
des Chenets concernant l’hygiène! Les 10kg de poulet sont dans des sacs
posés à même le sol, les conditions d’hygiène sont un peu légères ! Mais
les plats sont tous fait avec des produits frais. On a adoré tous les plats qu’on
a testés chez eux ! J’ai pris des
notes sur les mélanges d’épices… L’ambiance est bien détendue, on peut attendre
pendant une heure un plat ! Mais ils ont toujours le sourire et s’excusent
tout le temps. Ils ont été super accueillants, les cuisinières étaient très
contentes de partager leurs recettes (je peux même les appeler si j’oublie une
recette !), et moi aussi !
En bonus sauvetage, d’un petit chevreau perdu dans la
montagne, que l’on ramène au village !
hello,
RépondreSupprimermerci pour toutes ces photos et de nous faire participer à votre expédition. pensons tous les jours à vous et continuer à nous faire rêver.
a bientot encore avec des photos et biz au chevreau si tu es encore dans les environs
biz de toutes les CHENETS
PS AURELIE NE MANGE PAS A FIN ON NE LA VOIE PLUS TOUT LE TEMPS AVEC QUELQUE CHOSE DANS LA BOUCHE clin d'oeil du chef Gillot
Il est encore en vie le chevreau ou bien vous l'avez mangé le soir même ?!?
RépondreSupprimerTrop jolies ces photos....Ca donne envie !
merci pour ces commentaires chaleureux!
RépondreSupprimeron n'a plus revu le chevreau (mais on ne l'a pas mangé...trop petit!),mais on commençait à s'attacher à lui!
en effet Aurélie est affamée.... merci d'envoyer des colis alimentaires (préparer par les Chenets ça nous va bien!)
bises
Aurélie et Yannick
alleeeeez, on dira rien à BB, l'était bon le barbeuk ?
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